Philosophie

Mediterranes Flair nach München holen und unseren Gästen einen kulinarischen Kurzurlaub am Meer bescheren – das ist jeden Tag unser Ziel, wenn wir die Türen unserer Pescheria öffnen. Frischester Fisch, wunderbare Weine, ausgelassene Atmosphäre: Alles das, was wir an der Mittelmeer-Küche und dem dazugehörigen Lebensgefühl so lieben, ist in unserer Fischkneipe am Sendlinger Tor erlebbar. Und natürlich schmeckbar!

Der kleine Trip ans Meer beginnt schon mit den ersten Schritten ins Lokal, denn unser Herzstück – die offene Fischvitrine – heißt unsere Gäste direkt am Eingang willkommen. Es liegt dort auf Eis, was später auf den Teller kommt: frischester Fisch und Meeresfrüchte direkt aus dem Meer.

What you see, is what you get – immer frisch zubereitet, immer unterschiedlich, immer von hoher Qualität. Davon können Sie sich gerne selbst überzeugen, denn unsere halb offene Küche gewährt jederzeit Einblicke direkt auf den Lavagrill. Erwarten Sie aber bitte keinen vierfach gewendeten Hokuspokus an Irgendwas-Gelee. Wir kochen pure, ehrliche Leibspeisen in spe, so nachhaltig wie möglich.

Dazu passt das Ambiente: Wie es in Fischerlokalen am Mittelmeer so üblich ist, geht Gemütlichkeit über Vornehmheit. Kein Fischmesser gleicht dem anderen, alte Thunfischdosen und portugiesische Kachelfliesen dienen als Deko, während die Industrielampen so gedimmt sind, dass niemand beim Essen im Scheinwerferlicht sitzen muss. Abends kann es auch mal etwas lebhafter werden, dann übertönt das Stimmenmeer die südländische Musik im Hintergrund. Und in diesen Momenten wird einem wieder klar, warum München auch die nördlichste Stadt Italiens genannt wird. In der Pettenkofferstraße 1 liegt die Weltstadt mit Herz jedenfalls immer am Mittelmeer.